TEAMUSA.org
Mujeres de EE.UU. ganan segundo partido amistoso consecutivo de fútbol

POR CRAIG BOHNERT │18 septiembre 2016

El equipo femenil de EE.UU se encontró detrás muy temprano en el partido amistoso en
contra de Holanda el domingo por la tarde en el “Georgia Dome” de Atlanta,  pero las americanas se recuperaron para registrar una victoria de 3-1.

Manteniendo su reputación como una potencia europea emergente, Holanda rápido tomo la delantera cuando Shanice van de Sanden corrió tras un claro balón largo en el centro del campo. Corriendo detrás de la defensa de EE.UU. venció a la portera Alyssa Naeher uno a uno a 12 metros fuera  para poner el marcador 1–0 a solo dos minutos de  partido.

Estados Unidos se tranquilizó y reoriento, utilizando la presión incesante para crear oportunidades de gol. La intensidad rindió frutos cuando Tobin Heath se escabullo pasando a una  defensa hacia el área derecha de penales e hizo un pase perfecto a Carli Lloyd, quien enterró su tiro para empatar el partido 1-1 en el minuto 35. Fue el gol número 94 de Lloyd en 230 partidos internacionales y el cuarto de la semana tras apuntar el séptimo ‘hat-trick’ de su carrera el jueves en la tarde contra Tailandia.